martes, 3 de febrero de 2015

VALORES NUTRICIONALES

Cuando cogemos un alimento, todos vienen etiquetados. En la etiqueta podemos encontrar los valores nutricionales y energéticos de los alimentos para saber los nutrientes que nos aportan: hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, sales minerales... Además de esta forma podemos saber las calorías que nos aporta y la función del alimento, si es: constructiva, reguladora o energética.

Además en las etiquetas también podemos encontrar la fecha de caducidad y de envasado.
La fecha de caducidad nos muestra cuando caduca el alimento, y ya no se puede consumir. La de envasado indica cuando se realizó el producto indicando hasta la hora en la que fue envasado. A partir de ahora vamos a fijarnos en estas etiquetas de los alimentos que tomamos para así saber que comemos.

¿Qué etiquetas corresponden a los valores nutricionales y energéticos?¿Cuáles corresponden a las fechas de caducidad y envasado?
Une etiqueta con alimento. ¿Serías capaz de decir qué alimento es sólo viendo la etiqueta?





No hay comentarios:

Publicar un comentario